ИПОТЕКА

Новости


19 июня 2020

Об участии Банка и его партнёров в борьбе с пандемией коронавируса


Из числа клиентов-юридических лиц АО «Тексбанк» есть такие компании, которые в период распространения по всему миру COVID-19 и повсеместной борьбы с новой инфекцией вошли в состав Оперативного штаба КЧР по борьбе с коронавирусом и помогают организациям, людям. Путем увеличения рабочих часов, наладки оборудования, введения новых процессов производства и просто направления безвозмездной помощи эти компании вносят огромный вклад в борьбу с пандемией.
Одна из таких компаний – это производитель лекарственных препаратов «Флора Кавказа». Для обеспечения потребностей в антисептических средствах в нашей республике и по территории страны был в 5 раз увеличен выпуск перекиси водорода и хлоргексидина. Для этого была введена дополнительная смена работы, благодаря которой выпуск увеличили с 600 тысяч флаконов до 3-х миллионов. Во все лечебные учреждения Карачаево-Черкесии ОАО «Флора Кавказа» передала безвозмездно 10 тысяч литров хлоргексидина и перекиси водорода. Во время распространения инфекции на предприятии разработано и зарегистрированно два новых антисептических средства для дезинфекции поверхностей в бытовой жизни «Флорадез» и «Дез-арт». От Москвы до Якутии распространяются антисептические средства, выпускаемые на фармацевтическом предприятии в КЧР ОАО «Флора Кавказа».

Современные машины скорой помощи Кумышской амбулатории Карачаевского муниципального района безвозмездно передала компания - производитель минеральной и горной питьевой воды в КЧР Меркурий. В период возросшей нагрузки на медицину в период пандемии два новых автомобиля значительно ускорит скорость оказываемой медицинской помощи жителям села, где живут 5 тысяч человек. Для покрытия нужд потребления чистой питьевой воды предприятие работает в 2 смены, что позволило в 2 раза увеличить объем выпускаемой продукции и заготовить резерв, в том числе для формирования продуктовых наборов, необходимых в период коронавируса. Также предприятием были розданы топливные карты волонтерам, осуществляющим доставку гуманитарной помощи пострадавшим семьям от коронавируса..


Потребность в гигиенических масках постарался возместить производитель текстильной продукции ООО «Селена». Во время пандемии компания смогла разработать, сертифицировать и выпустить 1,5 млн. масок, около 300 тысяч из которых раздала в рамках благотворительности. Маски выполнены в виде двухслойных хлопковых тканевых масок с петлями из эластичной тесьмы и предназначены для многоразового использования.
Также предприятием проведена работа по запуску в производство одноразовых комплектов медицинской одежды для врача – инфекциониста. Комплект состоит из куртки, брюк, хирургического халата, шапочки-шлема, бахил. На настоящий момент выпущено более 30 тысяч комплектов.


 

Большие объемы гуманитарной помощи в медицинские организации КЧР направляет ИСК «Кубанское». Так в последнюю партию помощи вошли 5 тысяч защитных комбинезонов, более 11 тысяч респираторов и 20 тысяч одноразовых масок. Средства индивидуальной защиты согласно количеству сотрудников были распределены между всеми центральными районными больницами Карачаево-Черкесии.



ОА «Тексбанк» выражает большую благодарность своим клиентам, которые в это тяжелое для всех время смогли в своей деятельности быть участниками процесса борьбы с пандемией. В свою очередь АО «Тексбанк» как надёжный партнёр для бизнеса, в рамках поддержки, вводит бесплатное ведение счета на период 12 месяцев обслуживания клиентов, которые во время распространения коронавирусной инфекции активно помогают в борьбе с пандемией.

В момент тяжёлой эпидемической ситуации в Карачаево-Черкессии АО «Тексбанк» обратился к Главе КЧР и выразил своё желание и готовность оказать благотворительную помощь региону в борьбе с коронавирусной инфекцией. Таким образом, были закуплены 3 новых автомобиля скорой медицинской помощи и переданы в муниципалитеты республики, где пополнили ряды машин, оказывающих медицинскую помощь населению.